103 Pizza offre un ricco menù caratterizzato dalle ricette classiche a cui si abbinano tante innovazioni create dal pizzaiolo grazie alla sua fantasia, all’esperienza e alla costante ricerca sui sapori. L’unione di differenti ingredienti permette di ottenere gusti irresistibili e di inserire nella lista delle preparazioni sempre qualcosa di nuovo e sfizioso. La capacità del pizzaiolo è un elemento essenziale, ma a contribuire al raggiungimento del risultato impeccabile di ogni piatto sono le materie prime, selezionate con cura tutti i giorni. In cucina si prediligono prodotti a chilometro zero provenienti da coltivazioni biologiche, allevamenti controllati e pesca sostenibile. Ovviamente si reperiscono anche alcune eccellenze di altre zone d’Italia per assicurare ai consumatori il meglio degli alimenti disponibili sul mercato per rendere buone tutte le ricette. Viene seguita la stagionalità, ovvero il ritmo corretto della natura per inserire nelle ricette cibi ricchi di proprietà nutritive e quindi di gusto. L’elenco delle pizze è lungo e varia frequentemente con aggiunte curiose e buonissime. Gli avventori trovano le pizze in teglia, perfette da condividere con gli amici o semplicemente per avere un trancio della misura desiderata, magari per combinare farciture differenti, come Diavola, Funghi e Quattro Formaggi.
Inoltre ci sono ottime pizze alla pala, come quella con radicchio, tonno e maionese oppure con mortadella o mozzarella di bufala e pomodorini, oltre a speck e stracchino, tacchino e insalata, bresaola e rucola. Nella lista delle preparazioni spiccano le pizze bianche e rosse, Margherita, Marinara e le varie tipicità italiane tanto apprezzate dagli avventori. L’attività commerciale si distingue però dalla concorrenza per le pizze originali come quelle con parmigiana, patate e rosmarino, salsiccia e patate, patate e mozzarella, patate e bacon, zucchine e mozzarella di bufala o provola, melanzane piccanti, Ortolana, provola e pancetta o speck, funghi porcini e provola o salsiccia, 4 Formaggi e funghi, Boscaiola, Crostino. All’interno del menù non mancano mai le pizze romane con fiori di zucca, cacio e pepe, Amatriciana. Ma c’è di più ad attendere la clientela: le pizze fredde come quella con i gamberetti e quelle dolci con la Nutella. Gli amanti del genere possono davvero immergersi nel piacere. A seconda delle preferenze e delle specifiche esigenze alimentari, si ha l’opportunità di personalizzare la preparazione chiedendo l’aggiunta o l’eliminazione di alcuni ingredienti. L’offerta della pizzeria viene completata con sublimi e immancabili fritti, come i supplì in tante varianti.
